В этом разделе публикуются официальные объявления администрации: изменения в правилах, технические работы, набор в команду, итоги конкурсов и другие важные события жизни форума.
Новости форума
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться225.04.26 22:26:05

Неделя 1: 21-26 апреля 2026 года.
Отсюда Парадоксы начинают свой отсчет.
Присоединяйтесь, располагайтесь, мы здесь надолго.
Однажды бесподобный Zeno устал искать подходящее место для комфортной игры и решил сделать его сам. С блэкджеком и всем, чем полагается по списку. Он создал форум и это было хорошо. Дальше - больше. Он призвал своих верных подданных - Сноходца, который добавил сюда sugar, spice and everything nice, и Archytas, у которого дергается глаз на -тся и -ться в анкетах. Мы начали историю этого места, но продолжать ее мы будем вместе с вами. С теми, кто присоединится и вдохнет в этот мир жизнь.
Мы рады гостям и еще больше рады участникам. Не стесняйтесь регистрироваться, задавать вопросы и занимать свободные роли. Не обращайте внимания на строительные леса, дизайн в процессе разработки. Потом нас ждет верстка, это вопрос пары недель. Туда-сюда, там-сям, миллионер. Скоро форум будет выглажен и выправлен, а до тех пор мы в бета-тесте, но уже живее всех живых.
Для вашего удобства у нас есть не только правила, но и правила для особо одаренных. Ты особенный? Может, даже избранный? Тогда тебе сюда!
Если вы зарегистрировались, но для создания анкеты не хватает вдохновения, загляните во флуд, у нас там печеньки, треп и подозрительная статуя гиппогрифа. Или почитайте, что мы вообще играем. Здесь, кстати, тоже.
С воскресенья начинает работать дискуссионный клуб, рекомендую заранее размять пальчики и приготовиться к холивару.
Свежие новости всегда будут здесь, так что
Please, stand by.
Поделиться303.05.26 09:47:14

Неделя 2: 27 апреля-3 мая 2026 года.
Парадоксы продолжаются!
Мы дорабатываем статьи и списки, у нас появилась крутая штука с регистрацией масок. Если вам лень писать анкету на дополнительного персонажа, но хочется попушистить перышки и показать потенциальным соигрокам "смотри, смотри, хоба чё я могу!", вам туда.
Еще у нас первые подснежники в поиске соигрока (господин аврор хочет с кем-нибудь поиграть в доктора) и нужных персонажах (там одна змея ищет другую). Вы тоже в поисках игры? Вспомните старый анекдот: "ну так купи лотерейный билет!" Забрасывайте удочки в темах поиска, и пусть ловится рыбка большая и очень большая.
В дискуссионном клубе появилась новая тема, Фассбендер ждет, что вы ему расскажете. Кстати, если у вас есть идеи, что нам обкашлять в следующий раз - пишите в личку мне или Zeno. Судить не будем, но обсудим.
Посты пишутся, кастовые и личные темы прут, как мухоморы после дождя... Раскручивается рулетка: присоединяйтесь к нашему кругу азартных игроков и будьте готовы поставить на кон толику искренности.
Дизайн все еще в процессе разработки, но кипарис уже виден, так что
Please, stand by.
Поделиться410.05.26 17:56:10

Неделя 3: 4-10 мая 2026 года.
Парадоксы на низком старте.
Свершилось! После долгой и кровопролитной битвы с обстоятельствами макет дизайна утвержден. Теперь его передали в нежные и чуточку шаловливые руки верстальщика, чтобы он подогнал под нас новый костюмчик. Кипарис виден? Да мы в него практически врезались!
В связи с этим сообщение для рекламного аккаунта @The Arrow, под которым иногда заходят гости, желающие обменяться рекламой. И оглядываются, как Джон Траволта в Криминальном Чтиве: "А где?" Увы, котики, посылка есть, но я вам ее не отдам. Эта опция пока не доступна. У нас еще нет рекламного баннера, он появится только вместе с дизайном. А дизайн завязан на верстку, игла в яйце, яйцо в утке... Все по классике. Ждем, яхонтовые наши, сами ох как ждем. Сохраните нас в своем сердечке в закладках и наведайтесь еще разок через недельку-другую.
Вместе с тем нас очень греет тот факт, что на Парадоксах появляются новые игроки. Рады приветствовать, танцуем румбу в вашу честь. Хотим сказать, что:Будь как дома, путник! Не то.Как приятно увидеть столько обращенных ко мне счастливых маленьких лиц... Тьфу ты, опять не то.Мы не кусаемся. Брехня.
Мы кусаемся, но вам понравится! А вот это правда.
Заглядывайте в свеженькую дискуссию, расскажите нам немного о себе. И помните
Please, stand by.
Поделиться517.05.26 19:11:46

Неделя 4: 11-17 мая.
Вы готовы, дети? Вы видите эту красоту? Цвет дорогой бумаги для пастели, плотной и идеально-шероховатой. Вперед, рисуй свой этюд в багровых тонах. Цвет бархатного кресла в театральной ложе. Мы предлагаем вам самые лучшие места... Тысячи дверей, бесконечные ленты дорог, мириады пересечений. Нам не терпится поскорее встретить вас на этом пути.
С сегодняшнего дня ФОРУМ ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫТ!
И для начала вы можете оценить бомбическую крутизну нового шаблона анкеты. Руки так и чешутся попробовать, да? Не сдерживайте себя!
Это мы тонко напоминаем, что со дня открытия правила форума начинают действовать. У тех участников, которые зарегистрировались, но еще не оставили анкету, есть целая неделя впереди. Семь дне-еей! Садако дышит вам в трубку. В следующее воскресенье те имена, которые не обретут материальной формы, подхватит и унесет восточный ветер.
В то же время мы понимаем, что даже официально принятым участникам нужно время на то, чтобы раскачаться, завязать новые знакомства и накурить крутой сюжет. Поэтому проверка по постам будет только первого июля. До тех пор можно неистово флудить, балбесничать и нюхать ромашки. Посты писать тоже можно. Мы вообще за любой кипиш, кроме голодовки.
Так что если у вас есть идеи, как форум можно улучшить или дополнить, прошу сюда.
Там же можно отписаться, если вы заметили какой-то баг нового дизайна. Мы еще какое-то время будем наводить марафет. Как говорится: "После сборки все лишнее обработать напильником". Надеемся на ваше понимание и благодарим за вашу поддержку, нам очень важен ваш звонок.
Сегодня у нас большой праздник великолепного начала. Администрация "Парадоксов" в полном составе будет веселиться, куролесить и обливать друг друга шампанским как финалисты "Формулы 1" (я ни на что не намекаю... или намекаю?)
Давайте праздновать вместе, друзья! И
Please, stand by.
Поделиться624.05.26 15:26:34

Неделя 5: 18-24 мая.
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Мы продолжаем делиться с вами фишками форума, которых вы могли не заметить. А они есть! Как суслик.
Подробнее об этом расскажет @Jokim Horst а пока о главном:
В профиле каждого участника есть счетчик сообщений, где отдельной ссылкой выделены именно посты. Запутался в эпизодах? Хочешь найти свой последний пост, не перебирая тонны флуда? Желаешь почитать, как играет интересный тебе человек? Тыкай туды.
Следующий лот: кнопка быстрого перехода между аккаунтами на панели главного меню. Верхний правый угол, кнопка "аккаунты", если конкретно. Там живет твой персональный маленький джинн, который поможет переключаться между твинками в мгновение ока. А еще дня за три до проверки по постам он аккуратно напомнит тебе про "Должок!" высунув когтистую лапу из колодца.
Пост раз в месяц (и то считая лишь с июня) единственная активность, которую мы требуем от участников для сохранения за ними занятой роли. Все остальное по желанию. Не хотите флудить - это не обязательно. Не ищите тему для выгула твинков, ее попросту нет.
А еще у нас нет лимита на количество персонажей, за исключением того, что в одном касте нельзя брать больше трех ролей. Не стоит занимать всю песочницу целиком, оставь местечко и для других, иначе с кем будешь играть?
В остальном - свобода выбора. Тянешь пост в месяц? Хочешь всего и побольше? Приводи к нам своих трех мушкетеров, богатырей и поросят. Волка тоже приводи. У нас тут охренительный каст по Bubble comics нарисовался. И Disco Elysium. И даже ворон самого Одина есть! Смекаешь?
Еще есть пара крутых заявок от @Bruce Wayne
И в целом народ собирается, список занятых ролей (кстати, красивый, правда?) заполняется... Если ты гостем заходишь проверить, не захапали ли твою любимую жердочку - поспеши!
Налетай, торопись,
В гостевой отпишись!
Прелесть нового форума в том, что многие роли еще свободны. Но пока ты думаешь, враг качается уже регистрируется.
Так что приходи поскорее, мы тебя ждем. Ну и конечно
Please, stand by.
Поделиться731.05.26 17:41:19

Неделя 6: 25-31 мая.
Мужайтесь, люди, завтра лето!
Во флуде царит игривое настроение, его оккупировал пасхальный кролик, сбежавший у @Harrier Du Bois Хорошая новость: теперь в каждой новой теме флуда будет по кролику. Как полагается пасхалкам, они хорошенько спрячутся и кто их найдет, тот молодец и гениальный сыщик. Глаз как у орла, нюх как у собаки, брови как у Брежнева... Плохая новость: стикеров у нас не будет (где-то кричит "Noooo-o!" один истосковавшийся флудер. Или не один?). Как смайликов, фона в профиле и других вещей, к которым многие привыкли. А еще у нас нет банка, гачи и прочих активностей в стиле "ну-ка все вместе!" Мы создавали это пространство максимально комфортным для себя, и нам именно вот так удобно и красиво, без лишнего шума. Есть суровый интерактив - свеженькая дискуссия. @Zeno выбрал настолько животрепещущую тему, что узнав эту тему вы будете также животрепетать вместе со мной. Го, обсудим.
И, если вам чего-нибудь до изнеможения хочется, пишите AMS в соответствующей теме. Мы постараемся учесть ваши пожелания, нам очень важен ваш звонок.
На всякий случай напоминаю, что в своих эпизодах и личных темах вы можете стоять на ушах, рисовать на заборе трех- и больше- буквенные конструкции и мазать друг друга малиновым джемом. Долой физику, логику и прочую орфоэпию! Все, что не запрещено правилами форума - разрешено. Мы будем подглядывать, конечно, но тихонько. Иногда я буду утаскивать ваши перлы на доску почета, в тему с цитатами. Если вас тоже какая-нибудь фраза пронзила навылет, то не стесняемся, хвастаемся красивым. А если вам, наоборот, не по нраву публичное внимание - напишите мне, я уберу.
На этом все, я ухожу пересматривать "Евротрип", чтобы создать себе максимально летнее настроение. Чего я искренне желаю всем друзьям и родственникам кролика.
Please, stand by.
Поделиться807.06.26 19:02:28

Неделя 7: 1-7 июня.
Контрабандные смайлики попались! Мы выжгли их каленым железом, спасибо за вашу оперативную реакцию, сохраняйте панику и не поддавайтесь спокойствию. Что же касается других дополнений/исправлений: в шаблон маски вернулось поле со статусом, теперь можно писать там мудрые изречения о том, как вас легко потерять и трудно найти.
К вопросу о находках: в нашем местном отделении "Ищу тебя" отметился добрый доктор @Michael Robinavitch который и тебя вылечит, и меня... Он собирает команду мечты, уже занял два из трех слотов поиска, разрешенных в одном касте нашими правилами. И не собирается останавливаться. That’s the spirit! Ждем Уитакера и Лэнгдона, кто же будет третьим? Делаем ставки, дамы и господа! Лично я думаю, что такими темпами он пробьет пятую стену и продолжит: доктор Джекилл, Вениамин Самуилович Рубинштейн, доктор наук профессор Шварценгольд...
А теперь о погоде. В теме с фотографиями летние красоты: рассвет, пшеничные поля... внезапный парад питомцев: собака, покемон и трофейный голубь. У вас есть домашний любимчик? Самое время им похвастаться.
Из новостей внешней политики: мы заявились на конкурсы ролевая месяца и дизайн месяца на Маяке. Голосование пока не открыто, но мы на низком старте, заряжаем свой сердечкомет. Присоединяйтесь, выбирайте нас, нас! НАААС!! лучших.
На этом все, если я забыл упомянуть что-то важное - пишите в личку или транслируйте в мыслях, я обязательно подхвачу! Ну а пока
Please, stand by.
Поделиться914.06.26 19:12:34

Неделя 8: 8-14 июня.
С открытия форума это самая урожайная неделя на посты! Рейтинг наших борзописцев постоянно обновляется, и топ-4 всегда на виду. Посмотреть его можно в шапке форума, под большой белой надписью ПОСТЫ (неожиданно, правда?). Мы наблюдаем за игрой, как зрители на теннисном матче, только успеваем головой вертеть туда-сюда, туда-сюда... Так держать, товарищи! Даешь пятилетку за три года!
Из прочего полезного: благодаря @Harrier Du Bois у нас новый код автозамены тире и кавычек, который работает стабильнее, чем предыдущий. Спасибо за помощь! Теперь можно писать хоть азбукой Морзе, если душе угодно.
А драгоценный наш @Jokim Horst устроил ШРИФТОВУЮ ВАКХАНАЛИЮ!!! Желаете пост почерком врача? Или максимально волшебные буковки? Самое время поэксперементировать.
И самая свежая сплетня: в теме регистрации масок добавились участники. Если хотите играть, но пока ленитесь создавать новый профиль и писать анкету, можно отметиться там, заявить о себе. Ну и полюбуйтесь на новеньких, я сам гляжу и пою от восторга:
Вот Квентин Дорааак!
И Аберфорт ееесть!
Здесь чары и месть,
Отвага и честь.
Дворцы и песооок!
Кхм. А не сходить ли нам в караоке? Я ушел бронировать столик, всем спасибо за внимание. И не забывайте
Please, stand by.
Поделиться1021.06.26 16:56:20

Неделя 9: 15-21 июня.
И снова здравствуйте. За эту неделю у нас многое прибыло и многое убыло. Начнем с минуса (хотя для нас это явный плюс). Мы убрали возможность добавлять картинки и bb-коды в подписи. Только голый текст, только хардкор! Бойкот гифкам, шрифтам, фотографиям любимого соигрока в переливающейся рамочке... И не время для драконов!!!
Нам нравится стиль форума таким, какой он есть сейчас (лиминальные пространства нынче в моде). Вмешательство в его фактуру искажает его восприятие и это то, чего мы не желаем допускать. Пусть во флуде танцуют тараканы, в ваших личных темах творится вакханалия а аватары перемигиваются, как портреты в Хогвартсе. Мы абсолютно не возражаем (и сами так делаем). Но подписям - табу.
Для кого-то из наших участников это нововведение оказалось настолько критичным, чтобы уйти. Мы искренне желаем им найти комфортное место для игры, со всеми необходимыми для них опциями. Свое мы создали сами, и будем его беречь. В том виде, в котором оно для нас прекраснее всего.
А теперь о плюсах! @Walter O’Dim создал склад тревожных сурков тему с рекомендациями. Желаете предложить другим что-нибудь интересненькое? Вас распирает от впечатлений? Несите все туда. Там можно отписаться о том, что вам нравится, хоть о любимой марке пива и чем "Бланш де Мазай" выгодно отличается от "Атомной прачечной". Принцип тот же, что и в "Мыслях", только более целенаправленно. Книги, фильмы, ролики на ютубе, да что угодно.
Если же хочется подробно разобрать какой-нибудь предмет, поделиться мнениями и построить конспирологические теории - добро пожаловать в новый подфорум флуда, "ОБСУЖДЕНИЯ". Здесь мы действуем, как в нашем Дискуссионном клубе. Одна тема - один фильм (книга, и т.п.) Первый пробный камень - "Закулисье реальности" о котором мы все уже стерли языки и пальцы. Самое время ворваться туда с воплем "Все было не так!", "Кадавры на вкус как курица!" Или сделать свою тему для обсуждения.
Ограничений на создание нет (с Кимом неловко получилось, но это маленькая техническая шоколадка). Единственно, мы просим придерживаться простой логики оформления и содержания: нумеровать темы и четко указывать предмет обсуждения. Если с этим вам нужна помощь - прошу сюда.
На этом я с вами прощаюсь, и по прежнему
Please, stand by.
Поделиться1128.06.26 19:15:41

Неделя 10: 22-28 июня.
Наш добрый и незаменимый кудесник @Archytas наивно оставил новости этой недели в чужих загребущих лапах.Король умер, да здравствует король!
Поэтому коротко расскажем о том, что на минувшей неделе мы тренировались в обсасывании Кинга. И еще можно успеть на тренировку, заглянув в ОБСУЖДЕНИЯ.
А также приоткрылась завеса таинственности над форумным твинководством. Твинки есть, а списков нет. Непорядок. Но по заявлению администрации все желающие поделиться составом личностей в духе Билли Миллигана, могут сделать это в анкете или в личной теме.
Первым с повинной явился @Harrier Du Bois . Может быть, однажды его счетчик дорастет до 1? Кто знает.
Форумная шапка не перестает радовать глаз! Спасибо @Alpha Canis Majoris @Tau Canis Majoris @Merula Snyde @Curse-Breaker за красивые цифры!
К нам вернулся @Poseidon - Повелитель Морей и гроза неверных, и мы продолжаем ждать возвращения @Walter O’Dim.
Готовим фанфары, салют, фейерверк из микроволновки. Будет ярко!
Поэтому не переключайтесь, или как говорит Archytas:
Please, stand by.
Поделиться1205.07.26 20:36:02

Неделя 11: 29 июня - 5 июля.
Время быстро летит, лето уже проскочило свою первую треть, как Индиана Джонс - бассейн с крокодилами. И, среди прочего интересного, наступил час Х, 1 июля у нас на форуме прошла первая проверка по постам.
Коротко напоминаю наши правила: игроки, зарегистрировавшиеся в июне, свою первую проверку пропускают. Остальные, не написавшие за прошлый месяц ни одного поста, попадают. Тут, в принципе, можно просто поставить точку, потому, что и так все понятно.
Администрация вывесила список на удаление в соответствующей теме. Теперь у отмеченных печатью смерти есть две недели на написание поста, чтобы вычеркнуть свое имя из планера Харона. Или, поскольку мы лапушки, игроки могут отметиться в теме отсутствия, и получить отсрочку.
Мы желаем вам вдохновения, наши дорогие-любимые игроки. Пусть гениальные идеи подстерегают вас за каждым углом, крутые соигроки падают на вас с неба, а для открытых эпизодов придется заводить новый жесткий диск и сразу на терабайт.
Удаление неактивных игроков произойдет 15-го числа, времени еще вагон! Но часики тикают тик-так, тик-так, тик-так...
Еще из новостей, о которых мы не упомянули Ай-яй-яй! Да здравствует король, да? на прошлой неделе:
У нас появился трекер эпизодов. Что это за зверь, с чем его едят и откуда он это сказал, подробно расписал @Jokim Horst в своем faq по скриптам. Попробуйте, штука довольно удобная, если разок потратить немного времени на заполнение. Кстати, Йоким обещал периодически пополнять эту копилку знаний, чтобы вы были в курсе всех технических новинок нашего форума.
Ну а я каждую неделю буду здесь со свежими сплетнями так что
Please, stand by.
P. S. - а еще завтра у нас очень особенный день. Всем запастись конфетти и хлопушками!
Поделиться1312.07.26 21:23:58

Неделя 12: 6 -12 июля.
В понедельник Парадоксы преобразились к празднику, чтобы мы могли как следует отпраздновать день рождения @Jokim Horst Как метко подметил Ким это наша первая лиминальная вечеринка! Поздравляем Йо, очень любим Йо, желаем самого лучшего Йо да я теперь рэпер, Йо.
Тяга к зловещим пустым пространствам одолевает нас со страшной силой, теперь на форуме новый флуд, разбирайте стулья! Нет, серьезно, эту кучу мебели придется разобрать. Или можем накидать побольше подушек и сделать крепость, как в детстве? Чур, я царь горы!
Новый флуд, мысли и прочие темы теперь будут с более привычным ограничением в 1000 сообщений (раньше автоматом стояло две). Мысли шлют нам пламенный привет из отеля Оверлук и подсказывают, что сегодня отличный день для вы сами знаете чего.
Впрочем, с этим у нас полный успех! На Парадоксах первые законченные эпизоды, сразу два. Ребята @Harrier Du Bois и @Kim Kitsuragi вы просто огонь, жгите еще.
У нас есть еще одна отличная новость, которая вас точно порадует: Йоким прикрутил обновление для скрипта загрузки картинок. Теперь их можно добавлять не только через кнопку меню, но и сразу в форме ответа через ctrl+v. Довольно удобно, особенно с учетом того, что форум захватила игра в крокодила принесенная @Ruaidhri Mulciber Это птица? Это самолет? Черт, да кто это? Мне нужна подскааазкааа!
Еще Рори открыл портал в воображариум где каждый день публикует новые задания. Там можно поупражняться в стихосложении (над шедевром Персиваля я рыдал), эпистолярном жанре (тут отличился Гарри) или написать классическое школьное сочинение: "Как я провел лето в аду". Не знаю, как у вас, а здесь жара за тридцать, так что у меня текст получится по реальным событиям.
Самое время разрезать арбуз, искупаться и прислать фотку лучшего ледяного коктейля в нашу тему с фотографиями!
Ну и не забывайте главное, да? °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Please, stand by.